Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nina Olegovna
Описание: Булочки «Челси» названы в честь района Лондона. Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру. Булочки Челси, вариант, который я выбрала - мягкие, нежные, с большим количеством изюма и цукатов в начинке. Единственное - тесто, я разделила на 2 части, одну приготовила, как настоящие булочки Челси (муж очень любит выпечку с изюмом и ему его всегда мало), вторую половину готовила только с сахаром и корицей - ребенок не любит изюм. Так что, свою долю удовольствия от этих булочек получат все, чего и вам желаю!!! Такую выпечку приятно поставить на стол во время Пасхи!Приготовим опару. Молоко подогреем до 37 градусов, растворим дрожжи и сахар, добавим муку, перемешаем и ставим в теплое место на 20 минут до появления пенной шапочки. |
Вот так чудесно поднялось тесто! И ребенок уснул, значит можно продолжать творить булочки:) |
Далее сворачиваем плотно рулет и защипываем края. Нарезаем рулет, у меня получилось 7 булочек, каждая приблизительно по 4 см. |
Вот они, булочки Челси - красивые, яркие, нежные!!! Приятного аппетита!!! |
Вот такие они в разрезе. |
А это булочки с корицей, уже нескольких не хватает:) |
Поздравляю всех с Днем Победы!!! Особенные поздравления нашим уважаемым ветеранам, спасибо Вам!!! |