Описание: Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали.
Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно.
Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось... вкусно!
Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.
Ингредиенты
Тыква
— 600 г
Картофель
— 500 г
Лук-порей
(в оригинале, у меня его не было)
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(можно меньше)
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Орех мускатный
(на любителя)
Приготовление
Очистить тыкву, картофель - нарезать их квадратиками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное и масло сливочное, поджарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не было, обошлась обычным луком).
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (я не стала его добавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку добавила ложку зеленого горошка и укроп.
Ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/