Описание: Честное слово - очень хочу поделиться этим рецептом! Вот только боюсь, что скажите - ОПЯТЬ КУРИЦА!
Но я честно просмотрела рецепты с курочкой и точных совпадений не нашла.
Курочка получается сочная, с насыщенным томатно-пряным вкусом, а соус, в котором она томиться - просто пальчики оближешь! Кажется - такое банальное сочетание! Но результат - меня всегда радует!
Курицу разделываем на порционные кусочки и посыпаем смесью итальянских травок (обычно в состав таких входят майоран, базилик, орегано, розмарин). Сбрызгиваем маслом, выкладываем на сковороду или в форму для выпечки и убираем в горячую духовку.
Выпекаем на 180-190 градусах 30-40 минут.
Пару раз нужно будет достать сковороду и полить курочку выделенным соком, чтобы она была сочнее.
А пока кусочки курицы жарятся в духовке - займемся сойсом-заливкой
В кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла и обжарим в нем мелко нарезанный лук. Нужно чтобы лук слегка
зарумянился, я даже добавляю щепотку сахара, чтобы у лука был приятный карамельный цвет.
Помидоры нужно ошпарить и снять с них кожицу.
Теперь нарежем помидорки на небольшие кусочки и отправим их к луку. На этом этапе нужно посолить наш соус и добавить специи -
черный перец, кориандр и кардамон - всего пара зернышек кардамона придадут нашему блюду восточные нотки. Зернышки кардамона нужно раскрыть,
но не полностью, чтобы можно было при желании удалить их из готового блюда.
Остались буквально детали - отожмите лимонный сок.
И вот наши компоненты соединяются! К этому времени уже подрумянилась курочка и сварился соус. Перекладываем в кастрюлю в нашу заливку курицу, вливаем сок лимона, кладем лавровый и прогреваем все минут 5.
При подаче посыпьте зеленью. А вот для меня нет ничего лучше, чем кусок ржаного хлеба, который я макаю в подливку и ем вприкуску с
курицей! Никакого гарнира не надо! Но если хотите - прекрасно подойдут макароны или рис.
Курица с помидорами и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/