Описание: Вкусное и сытное турецкое блюдо с которым можно экспериментировать сколько угодно!
Ингредиенты
Говядина
— 200 г
Баклажан
— 2 шт
Кабачок
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 4 шт
Картофель
— 2 шт
Соль
(по вкусу.)
Перец душистый
(по вкусу.)
Соевый соус
— 3 ст. л.
Грибы
(у меня были вешанки но можно любые другие)
— 200 г
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками, обсушить, полить соевым соусом, посолить, поперчить и оставить минут на 30. Пока мясо маринуется, все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками (морковку потереть на терке, помидор почистить от кожицы и превратить в пюре в блендере или на терке).*Чтоб баклажаны не потемнели и не горчили их нужно очистить от кожуры и замочить минут на 10 в холодной воде. Мясо обжарить до золотистого цвета на сковородке, оно должно быть полуготовым, протушить минут 15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Морковь, лук, баклажаны, кабачки, протертые помидоры и грибы протушить на сковороде, отдельно от мяса до полуготовности. Чтоб овощи не жарились а тушились влить пол стакана теплой воды. В глиняную плошку ( вобщем не очень глубокую широкую глиняную посудину) на дно выложить мясо, сверху выложить овощи и закрыть слоем сырого нарезаного маленькими кубиками картофеля, вливаем еще половину стакана теплой воды, солим по вкусу и ставим все в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности картофеля. И приятного апетита!
Гювеч или говядина с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/