Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
Описание: Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить. |
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить. |
Доходим до места, где соединяются суставы. |
Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов - это позвоночник и ребра птицы. |
То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки. |
Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи. |
Бедренную кость удаляем, остается только кость голени. |
По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла, |
Чтобы в дальнейшем использовать для бульона. |
Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30. |
В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. |
Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут. |
Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль". |
Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая. |
Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. |
Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем. |
Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым - вареные яйца |
Потом опять - начинку. |
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы. |
Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью. |
Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки. |
Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью. |
Приятного аппетита! |