Описание: Первый раз испекла этот торт (под чутким руководством мамы), когда мне было 8 лет. Не встречала еще не одного человека, которому не понравилось.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
— 1 ст. л.
Варенье
— 1 стак.
Приготовление
1 -й способ хорош именно с вареньем.
2 -й способ:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Сметана - 200 г
Мука - 1 стак.
Соль - 1 /4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Варенье - 1 стак.
А 2 -ой можно и без варенья. Например, разделить тесто на 3 части.
1 - с вареньем
2 - с какао
3 - без всего.
Коржи можно перемешать и получается разноцветный торт.
Делаем все как обычно:
Яйца взбиваем с сахаром (яйца должны увеличить объем в 2 раза), потом добавляем все остальное.
Испеченные коржи разрезаем и пропитываем кремом.
Крем 1 способ:
2 яичных белка + 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны - все взбить.
Крем 2 способ:
400 гр. сметаны + 1 ст. сахара - взбить.
Сверху поливаем глазурью.
Глазурь 1 способ:
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 -4 ст. л. сметаны
3 -4 ст. л. сливочного масла. Варить до растворения сахара.
Глазурь 2 способ: 50 гр. сливочного масла + 1 /2 ст. сахара + 1 ст. л молока + 1 ст. л. какао (если будет густовато, добавьте молока)
Экспериментируйте! Как говорится "На вкус и цвет... "
Торт "Черный принц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/