Описание: Долго искала подходящий рецепт ржаного хлеба для своей хлебопечки Scarlett. Помогла подруга. Я немного переделала ее рецепт под себя и вот что получилось.
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Вода
— 200 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Мука ржаная
— 260 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
(можно 1 ложку вместо 1,5)
— 1,5 ст. л.
Дрожжи
(сухие; я добавляю 2,5 ч.л., хотя по рецепту 2 ч.л)
— 2 ч. л.
Тмин
(по вкусу)
Приготовление
Наполняем ингредиентами ведерко (в порядке, предусмотренном вашей хлебопечкой). В рецепте воду и молоко заменяет квас. Но это по вкусу.
Для своей Scarlett я выбрала режим "Диетический" (там время на замес и выпекание дольше, чем в "Основном" ). Определяемся с корочкой.
Размер буханки я выбрала самый большой для своей печки - 750 г. Через 3 часа 30 минут я достала хлебушек. У меня он получился сладковатый. Кто не любит, может уменьшить количество сахара.
Хлебушек ржаной в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/