Описание: Рецепт из когда-то очень любимого мною журнала "Школа гастронома". Очень несложный, но вкусный, особенно для любителей селедки.
Ингредиенты
Картофель
— 600 г
Сельдь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Желток яичный
(вареные)
— 3 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Огурец
(соленые)
— 200 г
Приготовление
продукты
еще один вариант
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.
Паштет из картофеля и сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/