Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховый кранч

Автор: Auryka

Шоколадно-ореховый кранч

Описание: В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Вот все, что нам понадобится.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты 100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку...

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты ... и шоколадную тоже.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадно-ореховый кранч ингредиенты Вид в профиль)))




Шоколадно-ореховый кранч — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru