Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Auryka
Описание: В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку.Вот все, что нам понадобится. |
Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар. |
Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла. |
Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. |
Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку. |
100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения. |
Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить. |
Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой. |
Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку... |
... и шоколадную тоже. |
Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль. |
Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх |
Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой. |
Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу. |
Получается очень вкусно и красиво. |
Вид в профиль))) |