Описание: Очень люблю пирожки с капустой, но вот возиться с тестом - не очень. Решила создать альтернативу жареным пирожкам с капустой, но при этом не особо напрягаться.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
Укроп
Соль
Дрожжи
— 1/2 пач.
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Вода
(теплая)
— 1 л
Приготовление
Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут.
Пока подходит тесто, тушим капусту с морковкой и луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.
Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой.
Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая ложкой. После каждой выкладки, ложку окунать в стакан с холодной водой, чтоб тесто лучше отставало!
Ленивые пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/