Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Этим интересным рецептом приготовления курицы я пользуюсь уже много лет. Впервые я его увидела в передаче «Смак». Помните, после первого сезона передачи «Последний герой» участников проекта приглашали в разные шоу, в том числе и на эту передачу. Этот рецепт от знаменитого комментатора Виктора Гусева. Он его представил как «Курица по- мадагаскарски». Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга.Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам |
Залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 30 мин. (при желании можно и больше). |
Тем временем займемся рисом. При желании можно приготовить рис тем способом, который указан на упаковке, но мне нравится мой способ. |
Бананы нарезать на овалы толщиной 7-8 мм. |
Обжаренные бедра поместить в приготовленный казан, в котором дальше мы будем готовить. После бедер, в той же сковороде, обжарить с каждой стороны бананы. |
Бананы и жир со сковороды также отправляем к курице. |
Заливаем остатками маринада, добавляем соевый соус, кориандр, перец и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Проверяем на соль. Все, наша курочка готова! |