|
Этот колос очень неприхотлив, но добыть зерно из него намного сложнее.
Мука из данного вида древней "пшеницы" обладает очень высокой пищевой ценностью из-за невымалываемых плёнок, ценность которых намного выше, чем у "обдирной пшеницы", а также тонким ореховым вкусом.
Полба ценится намного выше, чем пшеница, поскольку содержит намного больше ценного белка (27-32%, как в МЯСЕ!!!), витаминов A1, B1, B2 (группа вит. В - для нервной системы), D, E и минеральных веществ, в частности, железа, цинка, селена и ненасыщенных масленных кислот. Из-за того, что в ней меньше углеводов, но больше белка и клетчатки, она менее каллорийна, чем пшеничная мука.
Полба впитывает в себя мЕньшее кол-во тяжёлых металлов извне и менее прихотлива, в отличие от пшеницы, часто растёт, как сорняк.
Вот, пожалуй, основная порция информации для знакомства с полбовой мукой, очень популярной на Западе... |