Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaM
Описание: La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.Итак начнем... морковь почистить и отварить до готовности. |
Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы. |
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать. |
Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком. |
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз. |
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин (духовка 175-180С). |
Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой. |