Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: катия

Кулич пасхальный

Описание: Главное и обязательное украшение пасхального стола - это кулич. По старинной традиции кулич выпекают дома, своими руками. Выпечка кулича - дело тонкое и требует умения, внимания, трудолюбия и даже, можно сказать, высокого кулинарного искусства. Хочу познакомить вас с рецептом своих куличей.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке. Молоко постепенно влить в муку, добавить соль, растопленное сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей до однородности, смешать с мукой. Добавить изюм, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40мин. Тесто замешивала в 10 л кастрюле, поднялось через края.

Кулич пасхальный ингредиенты Использовала сахар мелкий

Кулич пасхальный ингредиенты Промытый изюм двух видов добавила в тесто

Кулич пасхальный ингредиенты Когда тесто поднялось, разложить в формы, смазанные подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 50 минут при 200*С. Форму тестом заполнять не полностью, потому что оно еще поднимется.

Кулич пасхальный ингредиенты Вот такие красавцы у меня получились. Осталось их украсить

Кулич пасхальный ингредиенты Этот кулич понравился мне больше всего

Кулич пасхальный ингредиенты Сахар взбить миксером с белком яиц до однородности. Это у нас будет глазурь. Куличи полить глазурью и посыпать присыпкой. Один из куличей украсила шоколадной глазурью, добавив какао-порошок


Вот такие воздушные, пышные получились куличи. Всех родственников и друзей, приходящих в гости на Пасху, обязательно угощаю куличом с молоком.






Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru