Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Главное и обязательное украшение пасхального стола - это кулич. По старинной традиции кулич выпекают дома, своими руками. Выпечка кулича - дело тонкое и требует умения, внимания, трудолюбия и даже, можно сказать, высокого кулинарного искусства. Хочу познакомить вас с рецептом своих куличей.Использовала сахар мелкий |
Промытый изюм двух видов добавила в тесто |
Когда тесто поднялось, разложить в формы, смазанные подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 50 минут при 200*С. Форму тестом заполнять не полностью, потому что оно еще поднимется. |
Вот такие красавцы у меня получились. Осталось их украсить |
Этот кулич понравился мне больше всего |
Сахар взбить миксером с белком яиц до однородности. Это у нас будет глазурь. Куличи полить глазурью и посыпать присыпкой. Один из куличей украсила шоколадной глазурью, добавив какао-порошок |