Описание: В таком варианте приготовления индейки мясо получается
очень мягким и нежным. Потому как индейка - она не курица. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Индейка
(филе)
— 500 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
Сыр твердый
— 100 г
Соевый соус
Специи
(я взяла хмели-сунели)
Приготовление
Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 4).
В посудину выкладываем слоями мясо, пересыпая его приправами и заливаем соевым соусом. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
В таком состоянии даем настояться приблизительно 1, 5 часа.
Когда мясо промариновалось, форму выстлать фольгой и выложить слой мяса.
Лук порезать кольцами и укрыть мясо.
Помидоры тоже режем кольцами и выстилаем слоем поверх лука
Делаем майонезную сеточку.
Сверху присыпаем щедро тертым сыром.
Ставим в духовку на 25 -30 минут. Температура 200.
Аромат исходящий из духовки, не дает спокойно сидеть, очень хочется снять пробу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Франко-индейка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/