Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческий пасхальный хлеб

Автор: Marusia1891

Греческий пасхальный хлеб

Описание: Этот хлеб получается пышным, мягким, с лимонным и легким сладко-пряным ароматом. Для него замешивается тесто сдобное и сладкое, такое же, как и на традиционные куличи. Рецепт я вычитала в интернете, а так как куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы, то решила приготовить этот хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Я использовала вот эти продукты

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты И сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль".

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем минут на 40 в теплом месте.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Лимон нужно обдать кипятком, обсушить салфеткой, затем срезать с него цедру и нашинковать ее тоненькой соломкой.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты На водяной бане растапливаем сливочное масло.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Взбиваем желтки и сахар, до полного расстворения сахара.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Когда опара увеличится в 2-3 раза

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Добавляем к ней взбитые желтки,

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Сливочное масло ( не горячее, а комнатной температуры), соль,

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Анис, цедру лимона, все перемешиваем, добавляем 200 г муки, еще раз перемешиваем.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Затем добавляем мелко нарезанные цукаты и оставшуюся муку.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Вымешиваем тесто. Вот какое оно получается.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Перекладываем тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы не прилипало к стенкам, и оставляем в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Это - тесто через 1,5 часа, обминаем его и оставляем еще на 1,5 - 2 часа.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Это тесто поднялось второй раз.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Теперь делим его на четыре части.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Из трех частей раскатываем жгуты, у меня были длинной около 50 см., сплетаем их в "косичку" и укладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Четвертый кусочек я раскатала в жгут и уложила сверху по периметру косички, так как немного не поняла текст рецепта. На самом деле надо было просто раскатать тесто в виде бруска, длиной равной длине косичке, и положить его сверху, немного прижав руками, так хлеб получается аккуратнее и красивее.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Приблизительно размечаем, где у нас будут "гнезда" для яиц. Обмакиваем хорошо в растительном масле варёные, не крашеные яйца, и помещаем их в "гнезда", как можно глубже.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Сбрызгиваем эту заготовку водой или смазываем яичным желтком, посыпаем семенами кунжута, оставляем минут на 20 для расстойки. Потом отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку. У меня этот хлеб выпекался 35 минут.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Готовый хлеб вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Греческий пасхальный хлеб ингредиенты Достаем не крашеные яйца и заменяем их на пасхальные. В итоге выходит вот такой нарядный, а кроме того, сладкий и ароматный хлебушек.










Греческий пасхальный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru