Описание: Вкусное, легкое в приготовлении тесто, которое не заставит вас идти в магазин за дрожжами!
Ингредиенты
Майонез
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Смешать яйцо с майонезом до однородной консистенции.
Добавить к полученной массе соду и муку. Я брала 4 ст. л. с большой горкой.
Замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции майонеза и размера яйца.
Сформировать шар (тесто немного липнет к рукам, но поддается раскатыванию) и раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 30 см. Пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы корочку не любите, раскатайте тесто чуть потолще или сделайте порцию поменьше за счет уменьшения количества майонеза и муки.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Я очень люблю пиццу, поэтому перепробовала массу вариантов теста (экспериментирую уже 10 лет и повторялась очень редко). Это, на мой взгляд, самое удачное и вкусное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану: будет нежнее и вкус, и консистенция.
Безусловно, рецепт мой - не претензия на высокую кухню и истинно итальянский вкус! Зато он хорошо выручит, если вы любите этот бесподобный "открытый сырный пирог" и хотите приготовить его быстро и вкусно!
Всем приятного аппетита
Самое простое тесто для пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/