Описание: Идеальное сочетание медового теста и сладкой начинки. Рецепт был взят из журнала "Люблю готовить" №4 за 2012 год
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 600 г
Мед
— 150 г
Сахар
— 150 г
Маргарин
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 3 ст. л.
Кофе растворимый
— 0.5 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Корица
(молотая)
— 0.5 ч. л.
Гвоздика
(молотая)
— 0.5 ч. л.
Джем
(какой вам нравится, у меня абрикосовый - в начинку)
— 300 г
Орехи грецкие
(в начинку)
— 100 г
Изюм
(в начинку)
— 100 г
Цукаты
(в начинку)
— 100 г
Приготовление
1. Кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка, добавить молоко.
Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать.
Растопить маргарин. Соединить маргарин с сахаром, медом с пряностями, яйцами и содой, влить кофе, перемешать.
Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта.
2. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Изюм промыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.
Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами.
4. Накрыть вторым пластом теста, слегка защепить края.
5. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой.
6. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Медовый пирог с цукатами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/