Описание: Все помнят, как плетутся косички? Кто забыл, придется вспомнить... но из мяса. Домучиваю индейку, которая и в этом варианте получилась ароматной и очень вкусной!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Соевый соус
Чеснок
— 5 зуб.
Имбирь
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Розмарин
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Морковь
Приготовление
Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок должно быть в количестве кратному 3.
Маринуем в смеси соевого соуса, давленого чеснока, имбиря, розмарина и перца. Выдерживаем 1 -1, 5 часа.
После этого берем по 3 полоски, верх скрепляем зубочисткой и плетем косичку. Низ скрепить зубочисткой.
Когда все косички будут готовы, выкладываем их на фольгу (можно в рукав для запекания)и перекладываем овощами (капуста, морковка, лук). Можно для большего аромата положить и несколько зубочков чеснока.
Кладем на противень и ставим в духовку на 35 -40 минут. Температура-200 -220.
В таком варианте действительно тяжело дождаться, когда будет готово!
Косички из куриного филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/