Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнЕеечка
Описание: Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!!Яйцо взбить с сахаром и ванилином (совсем немножечко добавляйте) в пышную пену. |
Шпинат разморозить и пюрировать с помощью блендера |
К яичной смеси добавьте растительное масло и шпинатное пюре, взбейте до однородности |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яично-шпинатной смеси и взбить. |
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и еще раз взбить |
Распределить тесто по формочкам (заполняйте на 2/3) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут. По желанию готовые кексы украсить кремом и сахарными бусинами. |