Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Из яблок удалить середину и нарезать дольками. |
![]() |
Чернослив порезать примерно на 4 части каждый. |
![]() |
Смешать яблоки и чернослив. |
![]() |
Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать. |
![]() |
Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом. |
![]() |
И отправить в духовку на 30 минут. |
![]() |
Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания. |
![]() |
В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля. |
![]() |
Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело. |
![]() |
Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными. |
![]() |
Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже. |
![]() |
А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита! |