Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со шпинатом и сыром фета

Автор: Esenija

Пирог со шпинатом и сыром фета

Описание: Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты Такие продукты нам понадобятся.

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше гдето- 500гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см. Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты После того как все листочки уложили, сверху выливаем шпинатную массу.

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным! Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом и сыром фета ингредиенты P.S. тесто можно делать самим, копирую как делают девочки: Мука - 1кг Теплая кипяченая вода - 300 мл Соль - 2 ч. л. Яблочный уксус - 1 ст. л. Оливковое масло для теста - 3-4 ст. л. "В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут. Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. Раскатывается легко, слегка растягиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.






Пирог со шпинатом и сыром фета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru