Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irene Pashintseva
Описание: Этот соус я впервые увидела в магазине, попробовала, он мне очень понравился своим необычным вкусом, но уж очень показалось дорого за маленькую баночку... Изучив рецепты Интернета и досконально проштудировав состав на обороте баночки, я примерно вычислила количество ингредиентов и составила свой рецепт, из которого исключила, на мой взгляд, лишние компоненты, такие как глюкозный сироп, картофель, ароматизаторы, консерванты и прочие Е... Вот, что получилось. Можно использовать в приготовлении различных блюд (например, на сайте есть рецепт курицы под соусом) или просто намазывать на хлеб (или не намазывать :))Подготовим продукты и приспособления. Ценители утверждают, что готовить соус надо исключительно при помощи каменной ступки и деревянного пестика. |
Листья базилика отделяем от стеблей, промываем под проточной водой и обсушиваем. Растираем в ступке. |
Растираем орехи, измельчаем чеснок. |
Сыр трём на терке, смешиваем с орехами и базиликом, в конце вливаем оливковое масло, солим, тщательно перемешиваем. |
Готовый соус раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. |