Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника), туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль. |
![]() |
Затем вымесить тесто - не надо месить песочное тесто долго - выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут. |
![]() |
Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком. |
![]() |
Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок. |
![]() |
Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку. |
![]() |
Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога). Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов. |
![]() |
Даем немного остыть. |
![]() |
И пробуем! |