Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

Автор: Gal4oNek

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво

Описание: Эктор Хименес-Браво известный колумбийский шеф-повар международного класса, профессор Национальной Кулинарной Академии Колумбии. Был шеф-поваром крупных отелей США, Канады, России, Азии. С 2009 года обитает в Украине. Открыл ресторан отеля InterContinental Hotels Group в Киеве, а также офис консалтинговой компании "Браво Ресторан Груп" в Украине. Кроме всего прочего является судьей кулинарного проекта МастерШеф Украина. Ну и частенько появляется в различных передачах в основном на канале СТБ. Именно в передаче "Все будет хорошо" на СТБ я и увидела этот рецепт. Эктор представляет кулинарный стиль «Nuevo Latino» в Восточной Европе. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Поэтому предполагаю, что представленный Эктором вариант супа минестроне несколько адаптирован для Украины. И, думаю, как раз именно этим он интересен как мне, так и другим поварятам. Если честно, то никогда не ела и не готовила минестроне, но этот суп мне понравился, хотя и подозреваю, что тут есть отступления от классики! Так, что знатоки итальянской кухни не судите строго, а заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Заливаем промытую и разбухшую фасоль холодной водой, доводим до кипения, варим без соли 10 минут. Потом сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем холодной водой. Тоже не солим. Доводим до кипения и варим на медленном огне от 40 до 60 минут в зависимости от сорта фасоли. Моей хватило 40, но она была достаточно мелкой. Минут за 10 до конца варки - солим. Если посолить вначале, то фасоль выйдет жесткой.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Также заранее я сварила куриный бульон.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Морковь режем кубиками.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Лук тоже. Эктор еще взял сельдерей, но у меня оного не было. Главные ингридиенты минестроне: фасоль, томат, макаронные изделия (или рис). Ну, понятное дело, оливковое масло и итальянские приправы. А вот набор овощей уже может быть разнообразным в зависимости от сезона. Так что, тут уже можно с овощными "наполнителями" фантазировать. Ну как с начинкой для пиццы.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Обжариваем овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на медленом огне. Если хотите ну совсем диетический минестроне, то можно обойтись без масла, а просто хорошо разогреть кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Чеснок режем пластинами.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты И добавляем к овощам.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Добавляем по чайной ложке сушеных орегано и базилика.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Томаты режем средними кубиками. Летом можно использовать свежие помидоры. Зимой если нет консервированых томатов, можно взять томатную пасту. Примерно 1-2 ст. ложки, разбавленые водой.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Добавляем к зажарке.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Наливаем бульон. Эктор говорил, что минестроне суп густой. Даже больше похож на соус. Но те кто хочет более жидкий суп, может вполне добавить бульона больше. Мне наверно понравился бы густой суп, но вот мой любимый уж точно обозвал бы его кашей отправил в унитаз. Поэтому я предпочла приготовить суп такой же густоты, как борщ. Еще Эктор говорил, что если Вы хотите вегетарианский суп, ну или постный (в пост точно буду готовить), то вместо бульона можно взять воду. Если используем воду, то суп надо будет подсолить. А бульон был у меня посолен при варке.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Доводим суп до кипения, добавляем стручковую фасоль. У меня была замороженая.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Далее добавляем макаронные изделия. Обычно в этот суп кладут рожки. Но у меня были такие вот мелкие суповые звездочки. Опять, по словам Эктора, суп минестроне зарождался во времена, когда Италия была очень бедной и в этот суп клали то, что было в доме. Так, что преступления в другом виде макаронных изделий не вижу :) Еще вместо макарон можно взять рис.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Закладываем макароны. Я положила совсем немного - 30 грамм. Варим до легкой "недоготовности" макарон. Они потом дойдут, а если доварить - превратятся в "лапти". Обычно я в супах использую рисовую вермишель или лапшу, она в отличии от пшеничной так не разваривается. Но тут рисовая лапша уже будет слишком крутым отступом от итальянской кухни.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Как только макароны дойдут до нужной кондиции, засыпаем фасоль, еще минуту варим, засыпаем свежую зелень и выключаем.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Пока суп доходит окончательно до кондиции, готовим гренки. Я конечно предпочитаю бородинский хлебушек и завтра себе лично из него греночку на обед сделаю. Но для поварят - готовила классику - взяла белый хлеб. У меня домашний французкий хлеб из хлебопечки. Для красоты идеально взять багет. Но мой домашний тоже неплохо. Хлеб смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты И отправляем в духовку при 200 градусах на 5-7 минут для зарумянивания. Готовые гренки натираем чесноком.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты На дно тарелки насыпаем пармезан. Эктор говорил, что если нет пармезана, то можно взять другой твердый сыр. У меня нашлась таки упаковочка тертого пармезана.

Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво ингредиенты Наливаем суп, выкладываем сверху гренку, опять посыпаем пармезаном и можно наслаждаться. Боялясь, что такой "итальянский борщ" мой любимый раскритикует, но ничего, сказал нормально, можно готовить. Мне тоже очень понравилось! Надеюсь и вы оцените! Приятного аппетита!






Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru