Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут. |
Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным. |
Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла. |
Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. |
Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье. |
Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили. |