Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaM
Описание: Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. |
А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком. |
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В фарш добавить 1 яйцo, молотые сухари, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить. |
Берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Режим тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х15 см и привариваем по одному в подсоленной воде около 1 мин. |
Укладываем фарш и сворачиваем рулетиками. |
На дно формы выливаем 2/3 части томатного соуса и выкладываем наши рулетики. Затем поливаем все соусом Бешамелла, снова томатным соусом. |
Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180С на 30 мин, затем блюдо посыпаем сыром и еще на 10 мин при 200С. |