Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mixrutka
![]() |
Вскипятить 50 мл молока и залить им 2 ч. л. натурального кофе. |
![]() |
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, понемногу добавить муку, тщательно размешать деревянной лопаткой. |
![]() |
Добавить 200 мл молока, вливая тонкой струйкой, все время помешивая до однородности, довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Снять с огня. |
![]() |
К полученной массе всыпать сахарную пудру и процедить через ситечко заваренный в молоке кофе. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, если что, добавить еще немного молока. |
![]() |
Отделить желтки от белков и добавить их к немного остывшей массе. Взбить миксером на большой скорости 1 минутку. |
![]() |
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести их в кофейную массу, перемешивая деревянной лопаткой. |