Описание: Скоро придет время клубники хочу поделиться восхитительным тортиком. В оригинале был вишневый торт из журнала Лиза приятного аппетита, но и этот вариант заслуживает внимания.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста)
— 3 шт
Сахар
(в тесто - 125 г; в крем - 50 г)
— 175 г
Ванильный сахар
(для теста)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(для теста)
— 75 г
Крахмал
(для теста)
— 75 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 2 ч. л.
Желатин
(для крема)
— 16 г
Сок
(для крема, я беру клубничный нектар или другой на Ваш вкус красного цвета)
— 100 мл
Сок лимонный
(для крема)
— 1 шт
Йогурт
(для крема, клубничный)
— 300 г
Сливки
(для крема, 35%)
— 700 мл
Загуститель для сливок
(для крема, в зависимости от жирности сливок, я не добавляю. Вместо них даю пару ложек сахарной пудры.)
— 2 ч. л.
Клубника
(для крема.Вес приблизительный. Я выбираю хорошие ягоды, почти одинаковые и выкладываю в форму - это для начинки и немного для украшения - как фантазия подскажет.)
— 600 г
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста взбить яйца с 3 стол. ложками воды, 125 г. сахара и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять на взбитую массу. Осторожно перемешать и выложить на выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать 25 мин.
Готовый бисквит переложить на решетку, удалить бумагу и дать остыть. Затем разрезать пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик.
Для крема замочить желатин. Клубнику вымыть. Смешать 50 г сахара с лимонным и клубничным соком (или тем что Вы взяли), нагреть и растворить в нем желатин (лучше на водяной бане это делать). Взбить 500 мл. сливок. Добавить в йогурт желатиновую массу и сливки - все взбить.
Выложить на корж 1/3 крема. На крем по всему коржу поставить целую клубнику. Выложить еще 1/3 крема. Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник. (Примерно на 2 часа). Затем бортик удалить.
Оставшиеся 200 мл. сливок взбить с закрепителем. (Мне больше нравиться с сахарной пудрой и немного сока лимона). Смазать край торта взбитыми сливками, остальные выложить в кондитерский мешочек и украсить торт клубникой и сливками.
Вот тортик в разрезе
Еще один вариант украшения. Так как не было кондитерского мешочка украшала народным методом из кулёчка Торт "Клубничный восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/