Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Очередной сочный вишневый пирог, который очень вкусно дополняется ароматным кофе с молоком или крепким вкусным чаечком.1. Растопить 30 гр масла в сковороде и положить туда вишню. Слегка ее припустить (2-3 минуты), добавить сахарную пудру (1/3 стакана) и готовить минут 5, до появления сока. Остудить. |
2. просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру (1/3стакана) |
3. взбить миксером яйца и молоко, влить это в мучную смесь. |
4. растопить 30 гр масла, влить его в мучную смесь и добавить коньяк |
5. положить ягоды в круглое блюдо (смазанное маслом) с высокими бортиками. Залить тестом |
6. разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог 40 минут. Или пока тесто не будет прилипать к спичке |
P.S. если у Вас блюдо с низким бортиком, поставьте в духовку противень под решетку с пирогом P.S.1 есть пирог надо горячим или теплым, обильно посыпав сахарной пудрой |