|
Этот торт я готовила на ДР своей доченьки. Количество ингредиентов указано на 2 торта d=26см - мне нужен был высокий торт. Для простого домашнего чаепития можно смело брать половину ингредиентов, делать один слой, и у вас будет ароматный и замечательный торт!
Да, ещё заранее хочу извиниться за отсутствие фото в разрезе. Во время разрезания торта выяснилось, что у одной юной гостьи поднялась температура - в суматохе разрезания и упаковывания торта с собой я совершенно забыла про фотоаппарат…
Готовим вишневый компот. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но я предпочитаю сама готовить вишнёвый компот. Для этого берём банку емкостью 750 мл. Наполняем её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить). Заливаем водой. На это у меня ушло около 200 мл воды. Варим довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст. л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.
Остывший компот откинем на дуршлаг. Вишня пойдет в торт, а компотик просто выпьем. |