Описание: Мой любимый рецепт Медовика. Это вкус из детства. Сладкий, медовый, ароматный, нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(в тесто - 1стак; в крем - 1,5стак)
— 2,5 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Мед
— 2,5 ст. л.
Сода
(без верха)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Сметана
(30%)
— 400 г
Приготовление
1. Яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара 5-7 минут.
2. Поставить на водяную баню, тем временем растопить масло и вылить его к яйцам, туда же добавить мёд. Тщательно перемешать. Греть всю массу 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить соду, и интенсивно мешать до увеличения объёма массы почти в 2 раза.
4. Снять с огня и смело добавить 2,5 стакана муки, перемешать, если тесто жидковато, добавить ещё 0,5-1 стакан муки.
5. Всё тщательно перемешать, завернуть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
6. Разделить на 6 коржей.
7. Раскатать тесто, предназначенное для 1 коржа, вырезать по форме большой тарелки. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, 5 минут, а то и меньше. Следить за цветообразованием коржа.
8. Остатки теста раскатать в произвольную форму, испечь чуть более загорелее остальных.
9. Сметану и 1,5 стакана сахара взбить в крем.
10. Остывшие коржи обильно смазать кремом и собрать в торт.
11. Из остатков сделать крошку скалкой.
12. Собранный и смазанный торт обсыпать крошкой.
Медовик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/