Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Volhov68
Описание: Прежде, чем приступать к готовке сего традиционно белорусского блюда, подумайте: а оно вам надо? Пища весьма нелёгкая (калорийная и, как сейчас редкость, предназначена для тех, кто занимается физическим трудом)… если нет комбайна, с мелкой тёркой – процесс весьма трудоёмкий… есть её надо сразу (при остывании бабка «уплотняется» и потом становится хоть и съедобной, но теряет неповторимый вкус)… и самое неприятное: посуда, в которой готовите, слегка пригорает (точнее, к посуде прилипает запёкшаяся корочка) и, чтобы её отмыть, приходится корочку отмачивать. Но если вас этот негатив не пугает, то трудозатраты окупятся незабываемым вкусом.Пока картофель натирается, нарезаем поджарку… |
И жарим её на сковороде до золотистого цвета (здесь могут быть варианты: некоторые любят поджаристые шкварки с хрустящей корочкой, некоторые - более мягкие кусочки) так что, тут определяйтесь сами)… |
Пока готовятся шкварки, шинкуем вторую луковицу… шкварки готовы… убираем их на тарелочку и на вытопленном сале поджариваем до прозрачности нашинкованный лук. |
В картофельную массу, которую мы положили в утятницу, добавляем сметану и кефир, перемешиваем… |