Описание: Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сметана
— 500 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 150 г
Ванилин
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Цукаты
— 30 г
Приготовление
1. Творог протереть через сито.
2. Тщательно перемешать творог, сметану, масло, яйца, полученную массу поставить на плиту в эмалированной посуде. Постоянно перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Полностью охладить.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Разделить массу на 2 части.
5. В одну из частей добавить какао.
6. Форму выстелить марлей.
7. Укладывать массу слоями: шоколадный-белый-шоколадный.
8. Отформовать в пасочнице под гнётом в течении суток, периодически сливая лишнюю жидкость.
9. Достать пасху из пасочницы, украсить цукатами.
Пасха заварная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/