Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара. |
Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло. Перемешиваем, я это делаю руками =) |
Постепенно вводим просеянную муку. |
Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок". Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать. |
Делим тесто на 6 частей. |
Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов. |
На такой треугольничек выкладываем вишню. |
Соединяем все три края вместе, защипывая. |
Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму. Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь. |
Вот такие красавчики получились! |
Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся! |
А это в разрезе, укусе, отломе... |
Поближе! |
Приятного аппетита!!! |