Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик.У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи))) |
Редиску нарезать соломкой, добавить к салату. |
Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски. |
Огурец - вдоль на 4 части и затем на тонкие ломтики. |
6 полосок бекона обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, вынуть на бумажное полотенце. |
Остальной бекон нарезать квадратиками и обжарить на той же сковороде, |
Также выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
В широкой миске аккуратно смешать овощи и нарезанный бекон, слегка посолить. Выложить на плоскую тарелку горочкой. |
Зелень и зеленый лук нарезать и положить в блендер. |
Добавить сметану, майонез, горчицу и соевый соус. |
Все тщательно взбить до однородного состояния. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. |
Полить салат получившимся зеленым соусом. Сверху посыпать орешками. Украсить дольками вареного яйца и розочками, свернутыми из двух полосок бекона. |