Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Такой борщ можно сварить на мясном бульоне, но я варила на воде и получилось нисколько не хуже. Насыщенный, богатый вкус.Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать. |
Помидоры нарезать и потушить до готовности, |
Затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семечки. |
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности. |
Добавить морковь и сельдерей и спассеровать их до полуготовности 3 минуты. |
Картофель нарезать кубиками. |
Свекла у меня была домашнего консервирования, натуральная, без уксуса, небольшая баночка, около 300 мл емкостью. |
Затем добавить свеклу |
И томатное пюре, варить еще 5 минут. |
Добавить сахар, пару маленьких щепоток лимонной кислоты и 2-3 лавровых листика, варить до готовности овощей. |
Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут. |