Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Ингредиенты для тирамису. |
![]() |
Крепкий кофе "Jacobs" с коньяком "Meukow" для пропитки печенья савоярди. |
![]() |
Желтки отделить от белков. |
![]() |
Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры и положить в них маскарпоне. Хорошо перемешать. |
![]() |
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбивать с оставшейся пудрой до крепкой пены. |
![]() |
Белки переложить в желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой. |
![]() |
Получилась густая нежная масса. |
![]() |
Разъёмную форму застелить бумагой и вертикально выложить по краям печенье с глазурью. А на дно формы ряд савоярди смоченное в кофе с коньяком. На печенье выложить крем. |
![]() |
На крем насыпать тёртый шоколад. |
![]() |
Выложить второй ряд савоярди. |
![]() |
На печенье выложить оставшийся крем. |
![]() |
![]() |
По верху крема посыпать тёртым шоколадом и украсить орехами в шоколаде. Убрать в холодильник на несколько часов... |
![]() |
Кто ещё не пробовал тирамису, Вы много потеряли. |