Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л. |
![]() |
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук. |
![]() |
В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут. |
![]() |
Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут. |
![]() |
Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус. |
![]() |
В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок. |
![]() |
Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут. |
![]() |
Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.) |