Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую. |
В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду. |
В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто. |
Последний шаг - вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное - это его особенность. |
Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять. |
Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок. |
Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать. |
Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи. |
Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку. |
Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут. |
Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс. |
Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2. |
Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру. |
Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт. |
Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт. |
Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова :) |
А дальше - произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте. |