Описание: Рецепт взяла у своей подруги. Корни его явно уходят в просторы инета, перевод мой. Готовится быстрее, чем описывается. Очень хорошо расходится на ярмарках в школе и дет. саде.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
(в тесто 3, в начинку 4: белки отделить от желтков.)
— 7 шт
Маргарин
— 200 г
Сахар
(125г в тесто, 230г в творожную начинку, 25г для заливки.)
— 380 г
Творожная масса
(самая не жирная)
— 1 кг
Ванильный сахар
(или 3 пачки. В начинку.)
— 25 г
Масло растительное
(в начинку)
— 2 ч. л.
Сливки
(от 30%, в начинку)
— 200 мл
Крахмал
( или 1 пачка "помощь" для творожных пирагов.
в начинку.)
— 60 г
Крахмал кукурузный
(1 ст. л. или две пачки специальной заливки для тортов.)
— 24 г
Мандарин
(в банках, для украшения.)
— 4 бан.
Вода
(или заливка из банок с мандаринами.)
— 500 мл
Порошок пекарский
(или 1ч.л. гаш. соды для теста.)
— 1 пач.
Приготовление
Тесто: маргарин, сахар, яйца хорошо взбить, добавить соду и муку.
Начинка: белки, желтки, сливки отдельно взбить. Белки и сливки взбивать до получения стойких пиков.
В миске, где взбивали желтки, смешать творожную массу, сахар, масло растительное, ванильный сахар, крахмал (60г.) и всё хорошо перемешать.
Добавить хорошо взбитые белки и сливки и осторожно, перемешать всю начинку.
На противень (28 на 40)выкладываем тесто, разравняеми поверх теста выливаем начинку (совсем жидкой она не будет) и хорошо выравниваем поверхность.
Дольки мандарина выкладываем рядами на начинку.
Печь, в разогретой до 160 градусов духовке, 50 минут.
Готовим заливку, когда, пирог уже остынет. В сладкую воду или в маринад всыпаем 1 ст. л. крахмала и при постоянном помешивании доводим до кипения.
На остывший пирог выливаем приготовленную заливку.
Приятного чаепития!
Творожный пирог с мандарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/