Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Швейцарский пирог из слоеного теста с начинкой из 7 продуктов. Этот пирог можно использовать как дополнение к бульону, как полноценное второе и даже в качестве несладкого десерта.Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке 5-7 минут. |
Порей и репчатый лук измельчить и обжарить на жире от бекона до мягкости 5-7 минут. |
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. |
Яблоки и груши очистить и порезать мелкими кубиками. |
Тесто раскатать по размеру формы. |
Выложить начинку слоями в следующем порядке: картофель, лук, бекон, яблоки с грушами. И последним слоем нарезанный кубиками сыр. Начинку приправить свежемолотым перцем. |
Накрыть пирог вторым слоем теста, смазать желтком. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. |