Описание: Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Лимон
— 1 шт
Приготовление
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Сливочное масло растопить.
3. Смешать яично-сахарную смесь, масло, муку и разрыхлитель.
4. Добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
5. Полученное тесто выложить в формочки в виде ракушек.
6. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов.
Печенье "Мадлен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/