Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Рецепт этого пирога дала мне одна моя подруга-киприотка. Но, как я узнала в дальнейшем, рецепт это довольно распространенный. Мне он очень понравился тем, что не требует длительного времени для приготовления. Также его можно делать с различными начинками, сладким или соленым, сделать весь пирог с одной начинкой или с 3-4 разными. В этот раз я решила сделать круасанопиту с 4 начинками, несладкий вариант.Муку, йогурт, масло, сахар и соль положить в миску. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить молоко в миску с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке. |
Разделить тесто на 3 равные части. |
На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Начинка №1: семга с креветками. |
Затем закладываем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика. |
Начинка №2: смазываем треугольничек томатной пастой, кладем кусочки ветчины и сыр. Сворачиваем круасанчик. |
Раскатываем третий шарик в круг. Присыпаем всю его поверхность тертым козьим сыром, маслинами и мятой. |
Сворачиваем рулетиком. А рулетик в свою очередь сворачиваем улиточкой. |
В форму диаметром 26 см (я застелила бумагой), выкладываем в центр нашу улиточку, а круасанчики - как лучики у солнца. |
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45. Но, учитывайте особенности вашей духовки. |