Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Прохорова Наталья
Описание: Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный...Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа. |
Замочить желатин в воде. |
Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки. |
Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом. |
Взбить сливки до пиков. Добавить сахарную пудру. У меня кондитерские сливки, они уже идут сладкими. |
На пропитанный корж выложить профитроли. |
Отделить 1/3 сливок в другую емкость. В 2/3 сливок добавить 4 ст. л. шоколадной пасты и влить 2/3 разогретого желатина. Вбить миксером до однородности. |
Выложить в форму по накрыв профитроли. Разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать. |
По верх третьего коржа выложить оставшиеся сливки со вкусом карамели. Хорошо разровнять и украсить профитролями. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем снять бортики. |