Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель венский

Автор: Elya-Taecher

Штрудель венский

Описание: Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого.

Ингредиенты

Приготовление


Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.

Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут.

Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).

Штрудель венский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru