Описание: Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 55 мл
Соль
— 2 г
Мука пшеничная
— 230 г
Яблоко
— 600 г
Изюм
— 200 г
Сахар
(100 г + 200 г)
— 300 г
Сода
— 3 г
Кислота лимонная
— 3 г
Масло растительное
— 30-35 г
Приготовление
Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.
Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут.
Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).
Штрудель венский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/