Мука пшеничная
(в тесто+3 ст.л. на штройзель.)
— 3 стак.
Джем абрикосовый
— 1 стак.
Вишня
(можно консервированую или свежую)
— 1 стак.
Масло сливочное
(в крошку)
— 2 ст. л.
Кокос
(стружка, в крошку)
— 100 г
Порошок пекарский
(15г. в тесто)
— 1 пач.
Ванильный сахар
(8г. в тесто)
— 1 пач.
Приготовление
Из сметаны, яиц, сахара, молока, растительного масла, ванильного сахара и пекарского порошка приготовить тесто, взбив хорошо все инградиенты. Тесто получается очень мягким и липким.
Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.
Джем разогретваем и смазываем им тесто.
Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.
Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.
Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.
Приятного чаепития!
Пирог с вишней и штройзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/