Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!Потом большое филе разрезаю пополам, не дорезая до конца и разворачиваю. Точно также надрезаю край большого филе, который остался на малом. Надеюсь объяснила понятно. |
Курицу отбиваем через пленку без фанатизма. Нужно быть аккуратными, чтобы в филе не образовалось дырок. |
С укропа обрываем листочки. |
Укроп рубим и делим на две равные части |
Сыр трем на мелкой терке |
Я уже как-то писала про эту панировку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/683 66/ Обритите на нее внимание. С ней получается все очень вкусно. |
Другую часть зелени добавляем к предварительно вынутому из холодильника для размягчения сливочному маслу. |
Вилкой хорошо перемешиваем масло с зеленью. |
Делим масло на четыре части (по количеству котлет). Из каждого кусочка скатываем небольшую колбаску и кладем на край филе. |
Начинаем заворачивать. Накрыть масло пластом курицы, подвернуть боковые края и заворачивать дальше. |
Примерно так-же заворачивают голубцы. Очень важно, чтобы масло было плотно завернуто в мясо, оно не должно вытечь при жарке. |
Далее обваливаем котлету в муке. Это обязательно нужно, чтобы панировка хорошо схватилась с мясом. |
Обмакиваем котлету во взбитом яйце. |
И так, момент истины. Тра-та-та-та-та-та-т а-та-та-та-та-та-та- та-та-та! (барабанная дробь) |
Вуа-ля!!! Вот оно вытекающее масло! |
А это котлета доци. На белой тарелке оно эффектнее вытекло! Такие котлеты всегда невероятно нежные и сочные. Попробуйте, если ни разу не ели, Вам непременно понравится! |
P.S. Ну вот только сегодня разместила на Поваренке свои котлеты по-киевски, как в новостях по украинскому каналу ICTV, показали репортаж про это блюдо! Даже не знаю, кто из нас телепат :D |