Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Еще одно может не самое диетическое блюдо. Хотя, тут как посмотреть. Супы сами по себе достаточно малокалорийные блюда из-за относительно большого количества воды. Просто борщ и солянка калорийнее, чем, например, куриный супчик. Специально сегодня просчитала калорийность и у меня вышло 55 Ккал на 100 грамм. В тарелке обычно 200-300 грамм супа. 210-315 Ккал не так и много. Так, что в обед можно себе и позволить тарелочку. Это единственный суп, который без выпендрежа ест моя красавица. Удовольствие, конечно не из дешевых. Но почему бы не побаловать себя иногда. И еще, солянку с картошкой, лично я солянкой не считаю! Картофель "убивает" вкус бульона. В борще может он и кстати, но не в солянке! Короче, заходите!Варим бульон с добавлением соли, кореньев, лука, лаврового листа на медленном огне в течение 2-3 часов, снимая пену. |
Мясо вынимаем. Также вынимаем из бульона и выбрасываем коренья, лук, лавровый лист. |
От мяса отрезаем кусочек 75-100 гр и режем кубиками. Пока убирает в холодильник. Остальное мясо с косточки можно использовать для других блюд, например салатов. |
Это вот набор копченостей с прошлой солянки. Там я брала копченое ребрышко. Очень рекомендую. Косточка даст неповторимый привкус солянке. Да и потом люблю с косточки мяско поглодать. |
Но сегодня ребрышек не было. Колбасы и копченое мяско режем кубиками. Мясо самыми крупными, варено-копченую колбасу - чуть мельче, сырокопченую - совсем мелко. |
Морковь режем соломкой |
Лук - мелкими кубиками. |
Чеснок пропускаем через чесночницу или перетираем ножом с солью. |
Также мелкими кубиками режем огурцы |
А тем временем, слегка прижариваем капусту в небольшом количестве растительного масла. |
Капусту отставляем. Пассеруем на растительном масле сначала лук до прозрачности. |
Потом добавляем морковь и пассеруем вместе. |
Добавляем капусту и стакан бульона. Накрываем крышкой и тушим минут 5. |
Добавляем стакан рассола и огурцы, тоже тушим минут 5 под крышкой. |
Добавляем маслины |
И томатную пасту |
Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, черный и красный перец. Если в семье есть дети до 12 лет, то перец не добавляем. Продолжаем тушить до готовности капусты. Как-правило, это еще 5 минут. |
Если у нас были ребра, то на этом этапе мы их вытаскиваем из бульона и рубим (я это делаю при помощи большого ножа и молотка) на кусочки примерно по 2 см. Отправляем обратно в бульон. |
Также в бульон отправляем нашу заправку |
И вареную говядину. |
Тем временем мелко рубим зелень. |
Добавляем зелень в солянку, накрываем крышкой и даём постоять минут пять. |
Приятного аппетита! |
Под такой супчик и рюмочку налить не грех! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! |