Описание: Интересный десерт, который очень понравится детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 130 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 2 шт
Масло сливочное
— 180 г
Соль
— 4 г
Персик
— 300 г
Миндаль
— 150 г
Ванилин
— 2,5 г
Приготовление
Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:
В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.
Добавить яичный 1 желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.
Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снять кожицу острым ножом.
В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.
Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.
Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.
Выпекать 10 - 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.
Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.
Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.
Тарт с фруктами и миндальным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/